Ada kesalahan di dalam gadget ini

Belajar Memahami Gangguan Pada Komputer

0 komentar
TwitThis
Komputer Sering Mati sendiri Tanpa Pemberitahuan 


Pertanyaan:  
Komputer saya sering mati sendiri, tiba-tiba mati gitu aja.. knapa yah?
Solusi 1: Untuk komputer yang tiba2 mati waktu masuk kewindows, bisa dikarenakan kerusakan hardware atau software(virus)
untuk menangani hal itu coba lakukan

PERTAMA coba scan virus harddisk anda dengan komputer (orang)lain, pastikan komputer yang scan terupdate anti virusnya.... pabila harddisk anda sudah bebas virus coba pasang lagi di komputer anda, kalo tiba2 mati lagi coba langkah

KEDUA Periksa HEATSINK (berada diantara kipas dan processor berbentuk logam alumunium) sentuh bagian logam tersebut apakah suhunya tinggi (panas) ? dan lihat juga putaran kipas yang berada diatas logam tersebut apakah stabil?, apabila suhu tinggi dan putaran kipas tidak stabil atau mati, ganti unit HEATSINK (dijual secara paket dengan kipas) coba cari diglodok harga kisaran 50ribu-150ribu tergantung kualitas.

sebagai informasi
untuk kerusakan hardware seperti VGA,RAM,PROCESSOR
biasanya komputer tidak akan nyala sama sekali walaupun ke menu bios (mesin akan memberitahu kerusakan dengan mengeluarkan bunyi bep....). Namun apabila kerusakannya ada disistem pendingin (HEATSINK) biasanya komputer akan tetap menyala namun pada waktu tertentu akan terjadi overheat dan sistem akan down (mati) di karena suhu yang tinggi pada processor, sehingga processor dengan sendirinya mati.

Solusi 2 : Jika komputer mati dan sebelumnya ada peringatan, itu berarti anda masih bisa mengetahui kira-kira sumber masalahnya apa. Tetapi kalau sedang digunakan dan tiba-tiba komputer mati sendiri begitu saja tanpa ada peringatan? Apa penyebab dan jalan keluarnya? Inilah solusinya;

Penyebab dan solusinya bisa salah satu dari kemungkinan di bawah ini.
1. Komputer terlalu Panas atau overheat
2. Masalah kesalahan/kerusakan hardware.
3. Virus komputer.
4. Masalah pada sistem operasi misalnya Windows.
5. Kegagalan lain dari hardware
Komputer terlalu Panas atau overheat.
Sebuah komputer dapat mematikan dirinya sendiri tanpa peringatan jika telah melebih panas maksimal yang disyaratkan (terutama Processor). Banyak komputer saat ini dirancang untuk mematikan atau me-reboot secara otomatis jika komputer, prosesor, atau perangkat lain di komputer Anda terlalu panas. Jika Anda telah mendengar ada suara-suara yang tidak normal dari komputer Anda seperti mendenging tinggi, ini bisa menunjukkan kegagalan dalam komputer Anda.
Anda dapat memulai dengan memeriksa kipas pada power supply dengan memeriksa bagian belakang komputer dan melihat apakah kipas angin bergerak dengan lancar. Anda bisa juga membuka komputer dan pastikan kipas bekerja (kipas prosesor dan kipas casing) dan / atau jika VGA menggunakan kipas, lalu silakan masuk ke BIOS dan pastikan BIOS tidak melaporkan kesalahan apapun. Perhatikan juga letak dari aluminium pendingin sebab jika posisinya tidak tepat, maka walaupun ada kipas, proses pendinginan akan tetap ada masalah.Pengguna dapat juga dapat menentukan seberapa panas komputer dengan onboard sensor termal. Jika komputer Anda dilengkapi dengan sensor ini, pastikan CPU anda tidak aktif overheat
Masalah kesalahan/kerusakan hardware
Setiap kegagalan komponen perangkat keras komputer Anda dapat menyebabkan komputer Anda untuk secara tak terduga mati tanpa peringatan. Jika Anda baru menambahkan perangkat keras baru, pastikan itu tidak menyebabkan masalah-masalah bagi komputer Anda. Sebelum mencoba untuk membuka perangkat keras, pastikan Anda tidak mengalami masalah karena konflik hardware dengan cara melihat Device Manager untuk mengecek kesalahan.
Jika masalah muncul ketika Anda baru saja memasang hardware baru ke dalam komputer, maka bisa dipastikan perangkat baru inilah penyebabnya. Jalankan komputer setelah membuka perangkat tadi dan amati apakah masalah anda selesai atau tidak.
Virus komputer
Mungkin komputer Anda terinfeksi virus yang dirancang untuk mematikan komputer Anda. Jika komputer mati  sendiri ketika menjalankan program tertentu pada waktu tertentu, misalnya komputer hanya langsung mati jika anda menjalankan Program Word maka itulah tandanya bahwa program tersebut terserang atau terinfeksi virus. Jika Anda yakin komputer Anda mungkin terinfeksi dengan sebuah virus atau tidak yakin apakah komputer Anda terinfeksi virus, pastikan Anda melakukan scandengan anti virus terbaru.
Masalah dengan sistem operasi.
Jika setelah mengikuti setiap rekomendasi di atas komputer Anda masih terus mati sendiri, kemungkinan anda mengalami masalah sistem operasi Microsoft Windows yang sulit dijelaskan. Untuk membantu memastikan bahwa hal ini terjadi, silakan coba langkah-langkah di bawah ini.
  1. Reboot komputer dan masuk CMOS setup sebagai komputer boot. Jika Anda tidak terbiasa dengan cara memasukkan CMOS, silahkan download Panduan Menjadi Teknisi Komputer yang saya siapkan di samping.
  2. Setelah Anda telah membuka komputer di CMOS setup, biarkan komputer beberapa saat.
  3. Jika komputer tidak mati dalam beberapa waktu artinya dia bisa bertahan jalan pada BIOS maka kemungkinan penyebabnya adalah Microsoft Windows. Jika ini terjadi solusinya ada dalam buku Panduan Menjadi Teknisi Komputer
Kegagalan lain dari hardware
Jika setelah menginstal ulang sistem operasi Anda, atau selama instalasi sistem operasi Anda, kasus yang sama masih terjadi, sangat mungkin bahwa ada kegagalan hardware lainnya di komputer. Sering kali terjadi misalnya RAM, CPU, motherboard, dan / atau Power Supply.
Jika Anda memiliki persediaan ekstra bagian-bagian ini atau memiliki teman atau rekan kerja dengan konfigurasi yang sama, cobalah bertukar bagian-bagian ini untuk menentukan masalah Anda.Jika tidak, Anda perlu jasa teknisi yang lebih senior.


Cara Mendaftarkan Blog di Search Engine

0 komentar
TwitThis
Banyak cara yang bisa kita lakukan agar blog kita bisa dikenal dan di kunjungi, antara lain adalah dengan rajinnya kita blogwalking atau berkunjung ke blog milik orang lain, mendaftarkan ke berbagai agregator, dan yang paling efektif adalah melalui search engine atau mesin pencari.
Bagi blogger pemula mungkin berangggapan bahwa apabila kita membuat website atau blog akan secara otomatis terindeks atau berada pada list berbagai search engine, dan kenyataannya tidaklah demikian. Seperti halnya sebuah sekolah, agar nama kita terdaftar pada buku daftar siswa, tentunya kita harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu ke sekolah tersebut. Sama halnya dengan mesin pencari, agar blog kita terindeks pada mesin pencari, maka kita harus terlebih dahulu mendaftarkan blog milik kita pada situs pemilik mesin pencari.

Mesin pencari tentu jumlahnya sangat banyak sekali, dan pada saat ini yang paling terkenal di dunia adalah Google, Yahoo, serta Msn. Apabila blog kita ingin terindeks pada mesin pencari mereka, maka kewajiban kita adalah mendaftarkan URL blog kita pada mesin pencari mereka. Bila ada yang belum tahu ke manakah harus mendaftarkan blognya, maka silahkan simak tulisan berikut :




  • Daftar GoogleUntuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :










  • URL –> Isi dengan URL blog sobat.










  • Comments –> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog sobat










  • Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia










  • Klik tombol Add URL










  • Selesai.Setelah sobat melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog sobat terindeks pada mesin pencari nya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog sobat bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog sobat pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog sobat, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas. Atau mungkin sobat tidak sabar ingin cepat terindeks, sebenarnya bisa saja ini terjadi, hanya dalam 3 atau 4 hari saja blog sobat sudah bisa terindeks di google. Ingin tahu caranya? simak saja postingan berikutnya ya, mungkin satu dua hari ke depan artikelnya selesai saya buat.










  • Daftar Yahoo!Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan sobat kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, sobat harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, sobat tinggal login dengan username serta password sobat. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL sobat, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian, sobat bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang uRL blog sobat, contoh : untuk blog saya ini mempunyai alamat feed sebagai berikut : http://Merito.wordpress.com.com/atom.xml
    atau memakai www pun sama saja :
    http://www.merito.wordpress.com/atom.xml










  • Daftar ke MsnUntuk daftar ke Msn, silahkan sobat kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 silahkan sobat isi huruf verifikasi dan URL sobat pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai. Apabila sobat mempunyai keinginan lebih, yaitu URL blog sobat terindeks pada puluhan mesin pencari, sobat bisa menggunakan bantuan situs submitter. Coba klik saja banner dibawah ini :
    Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
    Tugas sobat hanya mengisi alamat URL blog miliknya, serta menuliskan alamat email saja, kemudian klik tombol Submit Your Site.
    Jika ingin lebih cepat terkenal coba lakukan ping ke bebagai agregator, silahkan klik banner di bawah :
    pingoat_9.gif
    Sobat tinggal mengisi form yang di sediakan.
    Sudahkan blog sobat terindeks di google? coba masukan alamat blog sobat pada mesin pencari google yang tersedia di bawah postingan







  • https://control.freefind.com/servlet/interactive/control.html 




  • http://feeds.feedburner.com/SelamatDatangDiBlogBeeCommunityTkj







  • ►Biografi Teddy Sahbudin Agoan◄

    0 komentar
    TwitThis
    ►Profile:
    ► Cukup Bersyukur aja◄


    Nama: Teddy Sahbudin Agoan
    Nama Panggilan : Ted, Tedi , or Eding
    TTL : Bintau', 24 September 1992, 18tahun
    Agama : Alhamdulillah Islam 100%
    Asal : Bintau', Bolaang Mongondow , Sulut.
    kebangsaan : Indonesia 
    Sekolah : SMK Ti Cokroaminoto Kotamobagu
    Angkatan : Thn 2008
    Jurusan : Teknik Komputer Dan Jaringan (Tkj)
    Kelas/ Jurusan : XII TKJB
    Pesan : Tetap Semangat Walaupun Dalam Perjuangan Selalu ada  Kegagalan, Karena Kegagalan Adalah Guru yang terbaik...

    Kesan : Pertama Kali Mengungkapkan sesuatu walau dengan kegugupan dan Rasa takut yang berlebihan Tapi akhirnya bisa ku jalani dengan Sukses..
    Hobby : Internetan, Belajar, olahraga tidak lupa Main Bola.
    Dis Hobby : Menunggu, dimarahi, and Disakiti OK..!!
    Cita - Cita : Menjadi Orang yang Sukses, Programer ( Teknisi).
    __________________________________________________________
    ►Kepribadian
    __________________________________________________________
    Saya adalah Anak Pertama dari dua bersaudara dari ibu saya yang berasal dari desa bintau dan ayah saya Berasal Dari Desa Imandi Kec Dumoga, sejak kecil ayah saya sudah pergi, dan saya tidak pernah melihatnya sampai sekarang saya berumur 18 tahun. Alhamdulillah Aku bisa Bertahan sampe umurku sekarang. dan aku berterima kasih buat ibusaya karena sudah membesarkan saya sampai sekarang.


    __________________________________________________________
    ► Pesan Buat Sahabat - sahabatku
    __________________________________________________________

    Kita adalah sahabat dimanapun dan kapanpun kita saling menyapa dan bertemu aku selalu ingat kalian dan apakah kalian bisa seperti itu juga.? Kita tak akan selamanya bersama namun kita adalah keluarga yang saling membagi suka cita baik itu baik maupun yang buruk. jagalah perasaan temanmu disaat ini maupun seterusnya, janganlah sombong. karena, kesombongan hanya akan membuat kita gila akan apa yang kita banggakan dari diri kita maupun harta kita. marilah kita bersama sama membangun tali persaudaraan dengan kesamaan derajat hanya sebagai manusia yang tak sempurna...(.)


    __________________________________________________________
    ►Prestasi
    __________________________________________________________
    Prestasi saya tidak terlalu Besar namun saya  sangat bersyukur dangan apa yang ku dapat sampai sekarang ini.
    Adapun Prestasi yang saya dapat :
    1. juara lomba Azan
    2. juara Kelas Sekolah dasar
    3. juara Kelas Di SMP
    hanya itu prestasi saya kalo bicara juara kelas lagi di SMA saya sudah tidak perbah dapat banyak saingan hehehe..tapi insyah allah Saya bisa lulus Ujian nasional Tahun  depan....
    __________________________________________________________
    ► Penutup
    __________________________________________________________


    Hanya itu Sedikit tentang diri saya saya sangat berterima kasih bila ada respon baik dari temen² dan bagi yang tidak suka tidak apa apa juga. inilah saya dengan sehgala ketebatasan yang saya miliki.. terima kasih banyak. Wassalamu'alaikum warahmutullahi wabbarakatuh....

    By: Teddy ♣Bee Community♣

    JUSTIN BIEBER On Blog

    0 komentar
    TwitThis

    Justin Bieber (ejaan Inggris: [ˈbiːbər]BEE-bər; lahir di Strartford, Ontario, Kanada, 1 Maret 1994; umur 16 tahun) adalah penyanyi Pop dan R&B. muda asal Kanada. Ia dibesarkan seorang diri oleh ibunya, Pattie Malette.
    Justin memiliki bakat dan minat musik yang cukup tinggi. Dia menguasai terompet, piano, gitar, dan drum yang dipelajarinya sendiri sejak kecil.


    Justin Bieber
    Bieber pada Easter Eag Roll Gedung Putih AS 2010
    Bieber pada Easter Eag Roll Gedung Putih AS 2010
    Latar belakang
    Nama lahirJustin Drew Bieber
    Lahir1 Maret 1994 (umur 16)
    AsalBendera Kanada Stratford, Ontario,Kanada
    GenrePop, R&B, Dance-pop
    PekerjaanPenyanyi
    Penulis lagu
    InstrumenVokal, Gitar, Piano,Perkudi, terompet
    Tahun aktif2007–sekarang
    Perusahaan rekamanIsland
    RBMG
    Terkait
    dengan
    Usher
    Situs webjustinbiebermusic.com

    Kehidupan Pribadi

    Orang tua Bieber bercerai, dan Bieber mempunya saudara tiri bernama Jazmyn. Bieber sekarang tinggal di Atlanta, Georgia, kampung halaman Usher, bersama ibunya untuk mencapai cita-citanya berkarir di dunia musik. Sahabatnya di Atlanta, Christian Beadles, juga sering mengirim video ke YouTube. Bieber mengaku sempat berpacaran dengan kakak dari Christian, seorang gadis bernama Caitlin, namun ia juga mengatakan bahwa mereka sudah putus.

    Karier


    Bieber di Nintendo World Store pada bulan September 2009
    Pada usia 12 tahun, Justin mengikuti kontes menyanyi di kotanya, Stratford, dan memenangkan juara kedua. Sejak itu dia mulai mendokumentasikan penampilannya dan mengunggahnya di Youtube, untuk teman-teman yang tak sempat melihatnya tampil. Pada beberapa videonya, Justin menyanyikan lagu-lagu beberapa penyanyi ternama seperti UsherJustin TimberlakeNe-YoChris Brown, dan Stevie Wonderdengan versinya sendiri.[6]
    Beruntung, Scooter Braun, eksekutif marketing So So Def yang tanpa sengaja menyaksikan penampilannya di Youtube tertarik pada bakat musikalitasnya. Braun segera mengontak Bieber dan menerbangkannya keAtlantaGeorgia untuk bertemu Usher.
    Tak lama, Usher setuju mengorbitkannya melalui label rekaman Island Record pada Oktober2008. Untuk memantapkan karier musiknya Bieber dan ibunya pindah ke Atlanta.
    Selain menyanyi, Bieber juga pernah menjadi presenter untuk Grammy Awards ke-52. Prestasinya dalam dunia musik membuatnya menjadi penyanyi pop solo termuda yang mampu merajai tangga lagu dunia.
    Bieber sekarang sedang mengerjakan proyek album perdananya, "My World", yang akan dirilis 17 November 2009. Albumnya akan menampilkan guest vocal Usher, yang juga tampil dalam video musiknya, "One Time". Bieber juga sedang gencar-gencarnya mempromosikan singlenya dan telah tampil dalam beberapa acara TV dan radio. Single pertamanya, "One Time" menduduki posisi ke 12 dalam Canadian Hot 100 dan posisi 26 di the Billboard Hot 100.
    Bersama Miranda Cosgrove, Bieber menjadi salah satu presenter dalam 2009 MTV Video Music Awards tepat sebelum penampilan Taylor Swift. Beberapa hari sebelumnya, Bieber tampil membawakan lagu "One Time" pada MTV VMA Tour untuk mempromosikan acara tersebut. Pada 26 September 2009, Bieber tampil pada acara YTV's The Next Star, dan mengumumkan bahwa "One Time" mendapatkan Platinum di Kanada. Pada acara yang sama Bieber juga mengumumkan bahwa single keduanya, "Lonely Girl", akan segera dirilis.

    Diskografi

    Tur

    Filmogarfi

    TahunJudulPeranCatatan
    2009True Jackson, VPHimselfBintang tamu
    2010Silent Library
    School GyrlsCameo
    Saturday Night LiveBintang tamu/performerEp 35.18

    Referensi

    1. ^ a b Anderson, Kyle, "Justin Bieber Joins The Ranks Of Youngest 'SNL' Performers", MTV, 22 Februari 2010. Diakses pada 24 Februari 2010.
    2. ^ a b Collar, Matt. "allmusic ((( Justin Bieber > Overview )))"AllmusicMacrovision Corporation. Diakses pada 21 Oktober 2009.
    3. ^ Mitchell, Gail (April 28, 2009). "Usher Introduces Teen Singer Justin Bieber"Billboard. e5 Global Media. Diakses pada 23 Juli 2009.
    4. ^ "MTV- Justin Bieber artist profile". Diakses pada 22 Desember 2009.
    5. ^ inogolo:how to pronounce Justin Bieber.
    6. ^ http://selebriti.kapanlagi.com/hollywood/j/justin_bieber/ Profil Justin Bieber di KapanLagi.com, diakses 12 Agustus 2010

    Pranala Luar


    Sumber Referensi: Wikipedia.org

    Game Seru: PLANT vs ZOMBIES And Cheat Nya...

    0 komentar
    TwitThis
    Beberapa waktu yang lalu ada salah satu sobat blogger minta di carikan game Plants vs Zombies yang full version alias tidak trial. Kebetulan saya juga sudah lama punya game kocak yang satu ini, jadi langsung aja yah saya share Plants vs Zombies Full with crack. Ini dia..
    Menarik kan...!! ^_^

    Download aja Langsung disini Jika Kamu tertarik Untuk mencobanya,...
    jika File Rar nya Minta password isikan www.remo-xp.com.
    Tertarik kah.. klik
    &
    Disini Juga Bisa Indowebster.com/plant_vs_zombies Trial
    And kalo Gagal Coba Buka Yahoo Answered banyak Link lain.

    Selamat Mencoba ya..... 
    ^_^

    Jangan lupa Komentarnya yaa.. ^_^

    Cheat Game PLANT vs ZOMBIES

    0 komentar
    TwitThis
    Pinata : munculin hujan permen saat zombie mati
    Trickedout : mengubah tampilan mesin potong rumput (yang di paling belakang)
    Tuture : memberi zombie penampilan masa depan
    Dance : membuat zombie menari
    Sukhbir : memunculkan suara erangan zombie
    Aisies : zombie meninggalkan bunga kecil di belakangnya saat berjalan
    Mustache : Zombie punya kumis
    Tohot:membuat matahari mu jadi 9999
    Slowboke:membuat zombie berjalan lambat

    Ga semuanya bisa langsung dipakai. beberapa cheat ada syaratnya. untuk "future" harus sudah punya tree of wisdom dengan ketinggian 50 feet. Untuk "pinata", "dance" "slowboke" dan "daisies" harus sudah tree of wisdom dengan ketinggian 100 feet. Yang lainnya bisa dipakai sesudah menamatkan game.

    Untuk mendapatkan piala (trophy):
    - Silver Trophy : Tamatkan game satu kali
    - Gold Trophy : Selesaikan semua mini games, puzzles dan survival.

    Untuk mendapatkan Yeti (Zombie yang tidak ada di daftar zombie) menangkan level 4-9 untuk kedua kali.

    Memperingati Hari Ibu 22 desember 2010

    0 komentar
    TwitThis
    Days: Dec 22, 2010
    Jalannya sudah tertatih-tatih, karena usianya sudah lebih dari 70 tahun, sehingga kalau tidak perlu sekali, jarang ia bisa dan mau keluar rumah. Walaupun ia mempunyai seorang anak perempuan, ia harus tinggal di rumah jompo, karena kehadirannya tidak diinginkan. Masih teringat olehnya, betapa berat penderitaannya ketika akan melahirkan putrinya tersebut. Ayah dari anak tersebut minggat setelah menghamilinya tanpa mau bertanggung jawab atas perbuatannya. Di samping itu keluarganya menuntut agar ia menggugurkan bayi yang belum dilahirkan, karena keluarganya merasa malu mempunyai seorang putri yang hamil sebelum nikah, tetapi ia tetap mempertahankannya, oleh sebab itu ia diusir dari rumah orang tuanya.
    Selain aib yang harus di tanggung, ia pun harus bekerja berat di pabrik untuk membiayai hidupnya. Ketika ia melahirkan putrinya, tidak ada seorang pun yang mendampinginya. Ia tidak mendapatkan kecupan manis maupun ucapan selamat dari siapapun juga, yang ia dapatkan hanya cemohan, karena telahelahirkan seorang bayi haram tanpa bapa. Walaupun demikian ia merasa bahagia sekali atas berkat yang didapatkannya dari Tuhan di mana ia telah dikaruniakan seorang putri. Ia berjanji akan memberikan seluruh kasih sayang yang ia miliki hanya untuk putrinya seorang, oleh sebab itulah putrinya diberi nama Love – Kasih.
    Siang ia harus bekerja berat di pabrik dan di waktu malam hari ia harus menjahit sampai jauh malam, karena itu merupakan penghasilan tambahan yang ia bisa dapatkan. Terkadang ia harus menjahit sampai jam 2 pagi, tidur lebih dari 4 jam sehari itu adalah sesuatu kemewahan yang tidak pernah ia dapatkan. Bahkan Sabtu Minggu pun ia masih bekerja menjadi pelayan restaurant. Ini ia lakukan semua agar ia bisa membiayai kehidupan maupun biaya sekolah putrinya yang tercinta. Ia tidak mau menikah lagi, karena ia masih tetap mengharapkan, bahwa pada suatu saat ayah dari putrinya akan datang balik kembali kepadanya, di samping itu ia tidak mau memberikan ayah tiri kepada putrinya.
    Sejak ia melahirkan putrinya ia menjadi seorang vegetarian, karena ia tidak mau membeli daging, itu terlalu mahal baginya, uang untuk daging yang seyogianya ia bisa beli, ia sisihkan untuk putrinya. Untuk dirinya sendiri ia tidak pernah mau membeli pakaian baru, ia selalu menerima dan memakai pakaian bekas pemberian orang, tetapi untuk putrinya yang tercinta, hanya yang terbaik dan terbagus ia berikan, mulai dari pakaian sampai dengan makanan.
    Pada suatu saat ia jatuh sakit, demam panas. Cuaca di luaran sangat dingin sekali, karena pada saat itu lagi musim dingin menjelang hari Natal. Ia telah menjanjikan untuk memberikan sepeda sebagai hadiah Natal untuk putrinya, tetapi ternyata uang yang telah dikumpulkannya belum mencukupinya. Ia tidak ingin mengecewakan putrinya, maka dari itu walaupun cuaca diluaran dingin sekali, bahkan dlm keadaan sakit dan lemah, ia tetap memaksakan diri untuk keluar rumah dan bekerja. Sejak saat tersebut ia kena penyakit rheumatik, sehingga sering sekali badannya terasa sangat nyeri sekali. Ia ingin memanjakan putrinya dan memberikan hanya yang terbaik bagi putrinya walaupun untuk ini ia harus bekorban, jadi dlm keadaan sakit ataupun tidak sakit ia tetap bekerja, selama hidupnya ia tidak pernah absen bekerja demi putrinya yang tercinta.
    Karena perjuangan dan pengorbanannya akhirnya putrinya bisa melanjutkan studinya diluar kota. Di sana putrinya jatuh cinta kepada seorang pemuda anak dari seorang konglomerat beken. Putrinya tidak pernah mau mengakui bahwa ia masih mempunyai orang tua. Ia merasa malu bahwa ia ditinggal minggat oleh ayah kandungnya dan ia merasa malu mempunyai seorang ibu yang bekerja hanya sebagai babu pencuci piring di restaurant. Oleh sebab itulah ia mengaku kepada calon suaminya bahwa kedua orang tuanya sudah meninggal dunia.
    Pada saat putrinya menikah, ibunya hanya bisa melihat dari jauh dan itupun hanya pada saat upacara pernikahan di gereja saja. Ia tidak diundang, bahkan kehadirannya tidaklah diinginkan. Ia duduk di sudut kursi paling belakang di gereja, sambil mendoakan agar Tuhan selalu melindungi dan memberkati putrinya yang tercinta. Sejak saat itu bertahun-tahun ia tidak mendengar kabar dari putrinya, karena ia dilarang dan tidak boleh menghubungi putrinya. Pada suatu hari ia membaca di koran bahwa putrinya telah melahirkan seorang putera, ia merasa bahagia sekali mendengar berita bahwa ia sekarang telah mempunyai seorang cucu. Ia sangat mendambakan sekali untuk bisa memeluk dan menggendong cucunya, tetapi ini tidak mungkin, sebab ia tidak boleh menginjak rumah putrinya. Untuk ini ia berdoa tiap hari kepada Tuhan, agar ia bisa mendapatkan kesempatan untuk melihat dan bertemu dengan anak dan cucunya, karena keinginannya sedemikian besarnya untuk bisa melihat putri dan cucunya, ia melamar dengan menggunakan nama palsu untuk menjadi babu di rumah keluarga putrinya.
    Ia merasa bahagia sekali, karena lamarannya diterima dan diperbolehkan bekerja disana. Di rumah putrinya ia bisa dan boleh menggendong cucunya, tetapi bukan sebagai Oma dari cucunya melainkan hanya sebagai babu dari keluarga tersebut. Ia merasa berterima kasih sekali kepada Tuhan, bahwa ia permohonannya telah dikabulkan.
    Di rumah putrinya, ia tidak pernah mendapatkan perlakuan khusus, bahkan binatang peliharaan mereka jauh lebih dikasihi oleh putrinya daripada dirinya sendiri. Di samping itu sering sekali dibentak dan dimaki oleh putri dan anak darah dagingnya sendiri, kalau hal ini terjadi ia hanya bisa berdoa sambil menangis di dlm kamarnya yang kecil di belakang dapur. Ia berdoa agar Tuhan mau mengampuni kesalahan putrinya, ia berdoa agar hukuman tidak dilimpahkan kepada putrinya, ia berdoa agar hukuman itu dilimpahkan saja kepadanya, karena ia sangat menyayangi putrinya.
    Setelah bekerja bertahun-tahun sebagai babu tanpa ada orang yang mengetahui siapa dirinya dirumah tersebut, akhirnya ia menderita sakit dan tidak bisa bekerja lagi. Mantunya merasa berhutang budi kepada pelayan tuanya yang setia ini sehingga ia memberikan kesempatan untuk menjalankan sisa hidupnya di rumah jompo.
    Puluhan tahun ia tidak bisa dan tidak boleh bertemu lagi dengan putri kesayangannya. Uang pension yang ia dapatkan selalu ia sisihkan dan tabung untuk putrinya, dengan pemikiran siapa tahu pada suatu saat ia membutuhkan bantuannya.
    Pada tahun lampau beberapa hari sebelum hari Natal, ia jatuh sakit lagi, tetapi ini kali ia merasakan bahwa saatnya sudah tidak lama lagi. Ia merasakan bahwa ajalnya sudah mendekat. Hanya satu keinginan yang ia dambakan sebelum ia meninggal dunia, ialah untuk bisa bertemu dan boleh melihat putrinya sekali lagi. Di samping itu ia ingin memberikan seluruh uang simpanan yang ia telah kumpulkan selama hidupnya, sebagai hadiah terakhir untuk putrinya.
    Suhu diluaran telah mencapai 17 derajat di bawah nol dan salujupun turun dengan lebatnya, jangankan manusia anjingpun pada saat ini tidak mau keluar rumah lagi, karena di luaran sangat dingin, tetapi Nenek tua ini tetap memaksakan diri untuk pergi ke rumah putrinya. Ia ingin betemu dengan putrinya sekali lagi yang terakhir kali. Dengan tubuh menggigil karena kedinginan, ia menunggu datangnya bus berjam-jam di luaran. Ia harus dua kali ganti bus, karena jarak rumah jompo tempat di mana ia tinggal letaknya jauh dari rumah putrinya. Satu perjalanan yang jauh dan tidak mudah bagi seorang nenek tua yang berada dlm keadaan sakit.
    Setiba di rumah putrinya dlm keadaan lelah dan kedinginan ia mengetuk rumah putrinya dan ternyata purtinya sendiri yang membukakan pintu rumah gedong di mana putrinya tinggal. Apakah ucapan selamat datang yang diucapkan putrinya ? Apakah rasa bahagia bertemu kembali dengan ibunya? Tidak! Bahkan ia ditegor: “Kamu sudah bekerja di rumah kami puluhan tahun sebagai pembantu, apakah kamu tidak tahu bahwa untuk pembantu ada pintu khusus, ialah pintu di belakang rumah!”
    “Nak, Ibu datang bukannya untuk bertamu melainkan hanya ingin memberikan hadiah Natal untukmu. Ibu ingin melihat kamu sekali lagi, mungkin yang terakhir kalinya, bolehkah saya masuk sebentar saja, karena di luaran dingin sekali dan sedang turun salju. Ibu sudah tidak kuat lagi nak!” kata wanita tua itu.
    “Maaf saya tidak ada waktu, di samping itu sebentar lagi kami akan menerima tamu seorang pejabat tinggi, lain kali saja. Dan kalau lain kali mau datang telepon dahulu, jangan sembarangan datang begitu saja!” ucapan putrinya dengan nada kesal. Setelah itu pintu ditutup dengan keras. Ia mengusir ibu kandungnya sendiri, seperti juga mengusir seorang pengemis.
    Tidak ada rasa kasih, jangankan kasih, belas kasihanpun tidak ada. Setelah beberapa saat kemudian bel rumah bunyi lagi, ternyata ada orang mau pinjam telepon di rumah putrinya “Maaf Bu, mengganggu, bolehkah kami pinjam teleponnya sebentar untuk menelpon ke kantor polisi, sebab di halte bus di depan ada seorang nenek meninggal dunia, rupanya ia mati kedinginan!”
    Wanita tua ini mati bukan hanya kedinginan jasmaniahnya saja, tetapi juga perasaannya. Ia sangat mendambakan sekali kehangatan dari kasih sayang putrinya yang tercinta yang tidak pernah ia dapatkan selama hidupnya.
    Seorang Ibu melahirkan dan membesarkan anaknya dengan penuh kasih sayang tanpa mengharapkan pamrih apapun juga. Seorang Ibu bisa dan mampu memberikan waktunya 24 jam sehari bagi anak-anaknya, tidak ada perkataan siang maupun malam, tidak ada perkataan lelah ataupun tidak mungkin dan ini 366 hari dlm setahun. Seorang Ibu mendoakan dan mengingat anaknya tiap hari bahkan tiap menit dan ini sepanjang masa. Bukan hanya setahun sekali saja pada hari-hari tertentu. Kenapa kita baru bisa dan mau memberikan bunga maupun hadiah kepada Ibu kita hanya pada waktu hari Ibu saja “Mother’s Day” sedangkan di hari-hari lainnya tidak pernah mengingatnya, boro-boro memberikan hadiah, untuk menelpon saja kita tidak punya waktu.
    Kita akan bisa lebih membahagiakan Ibu kita apabila kita mau memberikan sedikit waktu kita untuknya, waktu nilainya ada jauh lebih besar daripada bunga maupun hadiah. Renungkanlah: Kapan kita terakhir kali menelpon Ibu? Kapan kita terakhir mengundang Ibu? Kapan terakhir kali kita mengajak Ibu jalan-jalan? Dan kapan terakhir kali kita memberikan kecupan manis dengan ucapan terima kasih kepada Ibu kita? Dan kapankah kita terakhir kali berdoa untuk Ibu kita?
    Berikanlah kasih sayang selama Ibu kita masih hidup, percuma kita memberikan bunga maupun tangisan apabila Ibu telah berangkat, karena Ibu tidak akan bisa melihatnya lagi.
    When Mother prayed, she found sweet rest,
    When Mother prayed, her soul was blest;
    Her heart and mind on God were stayed,
    And God was there when Mother prayed!
    Our thanks, O God, for mothers
    Who show, by word and deed,
    Commitment to Thy will and plan
    And Thy commandments heed.
    A thousand men may build a city,
    but it takes a mother to make a home.
    No man is poor who has had a godly mother!
    [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=uTggivP9iiY]
    Siapapun Kita semua yang ada di dunia sekarang. baik itu seorang pelajar atau pejabat, baik seorang jendral maupun kopral, baik seorang mahasiswa ataupun taruna, baik itu seorang penjahat ataupun pelacur, baik itu seorang koruptor atau pun director, baik seorang menteri ataupun seorang peragawati. Kita semua terlahir dari rahim ibu, ibu yang dengan tulus ikhlas mengandung merawat dan membesarkan kita hingga sekarang kita menjadi seperti ini. Coba saja kalo ibu kita tidak ikhlas mungkin kita sudah di aborsi. Ketika kecil kita sakit beliau merawat kita, ketika kita belum bisa berjalan, beliau menuntun kita, ketika kata belum terucap beliau membimbing kita. Siapapun ibu kita entah renta atau masih muda, entah masih bersama kita ataupun sudah tiada, mari kita ucapkan terima kasih pada beliau, mari kita kasihi beliau sebagaimana kita dulu beliau kasihi, Ya Tuhanku berikanlah tempat teramat istimewa bagi ibuku tersayang.

    Mau Beri makan Ikan Arahkan Mouse Mu..!!

    CHAT Meebo

     

    Twitter Blog Templates © Copyright by Selamat Datang Di Blog Bee Community Tkj | Template by BloggerTemplates | Follow To Twitter at Blog-HowToTricks